Feurige Tortilla-Würfel
mit Scharfer Kurve

Rezept: Feurige Tortilla-Würfel

Zutaten (4 Personen)

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stk.grosse Zwiebel halbiert, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Stk. Scharfe Kurve à 140 g, eine in Würfel und eine in Scheiben
  • 10Eier
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe darin kurz anziehen.
  2. Geschnittene Kartoffeln und Scharfe Kurve-Stücke beigeben.
  3. Unter Rühren und Wenden die Kartoffelscheiben, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen.
  4. Mischung in Abtropfsieb geben und abtropfen lassen.
  5. 10 Eier verquirlen, danach die Kartoffel-Mischung beigeben, salzen und weiter vermischen.
  6. Mischung 10 Min. ruhen lassen.
  7. 1 dl Olivenöl erhitzen, danach Kartoffel-Ei-Masse beigeben.
  8. Bei mittlerer Hitze zuerst die eine Seite backen, danach mithilfe des Pfannendeckels wenden und die andere Seite fertig backen.
  9. Tortilla-Kuchen auf eine Platte gleiten lassen und in Würfel schneiden.
  10. Scharfe Kurve in Scheiben schneiden und mit Holzspiesschen auf die Tortilla-Würfel spiessen.

Feines Kürbis-Süppchen

Ein herbstliche Suppe mit Pfiff

Zum Kürbissuppen-Rezept »

Risotto mit scharfer Kurve

Das Risotto mit der gewissen Note

Zum Risotto-Rezept »