Risotto mit
Scharfer Kurve

Rezept: Risotto mit scharfer Kurve

Zutaten (4 Personen)

  • 3 ElOlivenöl oder Butter
  • 300 gRisottoreis
  • 1 Stk.Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Stk.Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 2–3Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Stk.Scharfe Kurven à 140 g, in Würfeli geschnitten
  • 0.5 dlNoilly Prat (oder Weisswein)
  • 1.2 lBouillon
  • geriebener Parmesan oder Belper Knolle

Zubereitung

  1. Öl oder Butter erhitzen, fein geschnittene Schalotten und Frühlingszwiebeln glasig dünsten
  2. gepresster Knoblauch kurz mitdünsten
  3. Scharfe Kurvenwürfel und Reis beigeben, danach 3 Min. mitdünsten
  4. Ablöschen mit Noilly Prat
  5. Auffüllen mit Bouillon, dann unter rühren
  6. ca. 20 Min. köcheln lassen
  7. Anrichten und mit geriebenem Käse servieren

Feines Kürbis-Süppchen

Ein herbstliche Suppe mit Pfiff

Zum Kürbissuppen-Rezept »

Feurige Tortilla-Würfel

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesen Apéro-Häppchen

Zum Tortilla-Rezept »